FERVANIC - ПЛАВЛЕННЫЙ ВЫСОКОАЗОТИСТЫЙ ФЕРРОВАНАДИЙ

Сплав наиболее эффективно применять в производстве низколегированных высокопрочных сталей, в которых требуется получение узких границ концентрации азота. Хорошие результаты дает использование FERVANICа при выплавке быстрорежущих, нержавеющих и других марок сталей с азотом и ванадием. FERVANIC обладает рекордной для азотированных сплавов ванадия плотностью.

По сравнению с известными материалами плотность нового сплава возросла в 1,5-2 раза и составляет 6,2-7,0 г/см , практически достигнув плотности жидкой стали. Столь высокая плотность легирующего материала обеспечивает исключительно высокое усвоение азота и ванадия и гарантирует стабильное получение заданных концентраций азота в стали. Степень поглощения азота составляет 80-90%.

FERVANIC содержит максимально возможное для заданной концентрации ванадия количество азота. Атомное отношение азота к ванадию составляет 0,6-0,9. Такое благоприятное и легко регулируемое соотношение лигирующих элементов позволяет получать требуемое их содержание в стали при весьма низком удельном расходе сплава. По сравнению с известными сплавами удельный расход нового азотированного феррованадия снижается в 1,5-2,5 раза. FERVANIC имеет уникальную для азотированных сплавов ванадия стойкость к механическим воздействиям. Прочность на сжатие нового сплава в 10-100 раз выше прочности известных материалов. Благодаря повышенной прочности и износостойкости полностью исключается выкрашивание, измельчение и пылеобразование нового сплава при его упаковке, транспортировке и использовании.

Сущность технологии получения FERVANICа заключается в том, что процесс азотирования организуется таким образом, что поглощение азота происходит не одновременно во всем объеме исходного феррованадия, а послойно, в так называемом самораспространяющемся режиме горения. Проведение процесса азотирования в послойном режиме горения стало возможным благодаря специальной подготовке исходного феррованадия и проведению процесса в атмосфере азота при повышенных давлениях и температуре.

Технология азотирования FERVANICа исключает применение электроэнергии. Процесс насыщения азотом осуществляется за счет тепла экзотермической реакции образования нитрида ванадия. Благодаря этому установка для азотирования не имеет нагревательных устройств, проста по конструкции и эксплуатации. Для производства FERVANICа не требуется брикетирования или прессования как исходного феррованадия, так и продукта. Высокая температура процесса способствует плавлению части продукта и ускоренному уплотнению материала. Уплотнение продукта происходит послойно непосредственно после поглощения азотом и не увеличивает продолжительность процесса. Проведение азотирования и уплотнение в послойном самораспространяющемся режиме обеспечивают получение равномерной структуры материала и отсутствие градиентов концентрации азота по сечению.